RESEP KUE BUGIS
Bahan Kulitnya:
- 4 ons tepung ketan
- ¼ sdt garam
- ¾ gelas santan
- 2 lembar daun pisang yang masih muda
- Gula merah secukupnya
- Pewarna (Sesuai selera)
Isi:
- ½ butir kelapa muda yang sudah diparut
- 1 ons gula merah disisir
Cara membuat resep kue Bugis:
- Masaklah tepung ketan, santan, garam dan pewarna diatas api kecil. Aduk â" aduk sampai masak dan merata (tidak menggumpal)
- Sesudah adonan mengental turunkanturunkan dari api
- Pada wadah terpisah, campurkan kelapa parut dan gula merah yang telah disisir
- Bungkus adonan dengan selembar daun pisang. Kemudian, isi dengan kelapaparut dan sisiran gula merah, lalu kukus
Tips: Agar adonan bahan kulit tidak menggumpal
Satukan tepung ketan, santan, garam dan pewarna terlebih dahulu, sebelum
memasaknya diatas api
0 komentar:
Posting Komentar