RESEP MASAKAAN KUETIAU SIRAM SINGAPURA
Bahan
- 350 gram kuetiau
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan ligh soy sauce
- 2 siung bawang putih, cincang
- 450 cc air + ½ sendok the kaldu ayam bubuk
- 150 gram daging ayam, iris-iris
- 5 batang caisim, potong-potong
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 5 buah baso ikan, potong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- ¼ sendok the lada bubuk
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Siram Singapura:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih
- Masukkan udang baso ikan, ayam, caisim, saus tiram, ligh soy sauce, lada bubuk. Masak hingga matang
- Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Masukkan telur, kocok, aduk-aduk. Beri minyak wijen, aduk rata. Angkat.
- Siram ke atas kuetiau. Hidangkan
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar