RESEP MASAKAN SUP KEMBANG TAHU
Bahan:
- ½ ekor ayam, direbus dengan 1 ½ liter air
- Kembang tahu direndam air, potong sesuai selera
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 2 buah wortel, iris tipis
- Daun bawang iris tipis
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah bawang bombay, diiris
- 2 sdm mentega
- Garam
- Merica
Cara membuat resep masakan Sup Kembang Tahu:
- Ayam yang sudah direbus, angkat ambil dagingnya dan dipotong kotak lalu masukkan daging dan tulang kembali kedalam kaldu
- Lumerkan mentega tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay sampai layu, masukkan kedalam kuah kaldu yang sudah didihkan kembali, masak dengan api sedang, masukan wortel, masak sampai ½ lunak, tambahkan kembang tahu, garam dan merica
- Masak sampai semua matang lalu, masukkan telur kocok kedalam kuah sambil terus diaduk sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar