Kumpulan Resep: RESEP KUE BOLU MEKAR KARAMEL



RESEP KUE BOLU MEKAR KARAMEL

 

Bahan:

250 gram gula pasir

250 ml air

4 butir telur

1 sendok the cake emulsifier

250 gram terigu

1 sendok the baking powder

50 gram mentega, cairkan

 

Cara Membuat Resep Kue Bolu Mekar Karamel:

  1. Masak 25 gram gula diatas api kecil dalam sebuah panci hingga menjadi caramel tanpa diaduk. Tuang air dan masak hingga gula mencair tanpa diaduk. Angkat dan sisihkan
  2. Kocok telur, sisa gula dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan gula caramel, kocok rata sebentar saja. Terakhir masukkan  mentega cair, aduk rata
  3. Siapkan cetakan bolu, kukus yang telah dialasi kertas cup cake. Tuang adonan ke dalamnya, kukus dalam kukusan panas hingga matang. ANgkat. Hidangkan

Untuk 27 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives