Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KEPITING BUMBU NANAS


RESEP MASAKAN KEPITING BUMBU NANAS

 Bahan:

  1. 2 ekor kepiting
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. ½ sendok teh garam
  4. 5 butir bawang merah, iris-iris
  5. 2 buah cabai merah, iris-iris
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok teh kecap iasin
  8. ½ sendok makan Saus tomat
  9. 1 sendok makan saus tiram
  10. 200 cc air

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 35 gram kacang tanah goreng
  3. 4 butir bawang merah                           
  4. 200 gram nanas
  5. 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas:

  1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam, diamkan 20 menit. Rebus hingga metang.  Masing-masing belah dua, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan kepiting. Aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, air masak hingga matang, angkat.
  4. Hidangkan. Untuk 3 porsi.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives