Kuliner Unik: RESEP MAKANAN KUE PANCONG



RESEP MAKANAN KUE PANCONG


Bahan:

100 gr tepung beras

50 gr tepung beras

200 cc santan

2 lembar daun pandan

Garam secukupnya

100 gr kelapa sedang parut

200 cc air

1 butir telur


Cara Membuat Resep Makanan Kue Pancong:

  1. Masak 50 gr tepung beras bersama santan, daun pandan, dan garam hingga kental sambil diaduk rata.
  2. Campur 100 gr tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sdm lalu letakkan cetakan di atas api. Bakar sampai matang. Selama di atas api, cetakan harus ditutup.
  4. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan.
  5. Sajikan kue dengan taburan gula pasir atau gula palem (palm suiker).

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives