RESEP MASAKAN PUDING ROTI BERTUMPUK
Bahan-bahan:
a. 6 lembar roti tawar tanpa kulit
b. 4 sendok makan kismis
c. 4 sendok makan mesis cokelat
d. 200 ml susu cair
e. 150 ml krim kental
f. 3 butir telur
g. 5 sendok makan gula pasir
h. 4 sendok makan mentega cair
i. Garam secukupnya
j. Gula halus, kayumanis secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Puding Roti Bertumpuk:
1. Susun roti dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
2. Taburi mesis, kismis, susun lagi roti di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
3. Kocok rata: susu cair, krim kenta, telur, gula pasir, mentega cair, garam. Tuang diatas roti tawar.
4. Letakkan di Loyang yang berisi sedikit air oven 170°Celcius, 55 menit hingga matang.
5. Sajikan selagi panas dengan taburan gula halus dan kayu manis bubuk.
Hasil: 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar