Kuliner Unik: RESEP MASAKAN UDANG TUMIS KUCAI


RESEP MASAKAN UDANG TUMIS KUCAI

Bahan:

  1. 500 gram udang besar, kupas, sisaka ekornya, sayat punggungnya
  2. 1 sdm jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 1 butir telur, kocok lepas
  5. 4 sdm tepung maizena
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. 2 sdm margarin
  8. 4 siung bawang putih, cincang
  9. ½ butir bawang bombay, iris melintang tipis
  10. 6 buah cabai rawit merah besar, potong serong
  11. 1 sdm saus tiram
  12. ½ sdt merica

m.  ½ sdt garam

  1. Penyedap jika suka
  2. 6 batang kucai, potong kasar

Cara membuat resep masakan udang tumis kucai:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sampai meresap. Tiriskan
  2. Celupkan udang dalam telur, lalu guling dalam tepung maizena sampai rata. Goreng udang dalam minyak panas sampai matang. Angkat. Tiriskan
  3. panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, aduk. Masukkan udang goreng, saus tiram, merica, garam, penyedap, dan kucai. Aduk sampai matang. Angkat

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives