Masakan Kuliner: RESEP KUE NAGASARI


RESEP KUE NAGASARI

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung kanji
  3. 1 butir kelapa untuk santan
  4. 1 sdm gula pasir
  5. Pisang raja yang sudah tua secukupnya
  6. Daun pisang untuk pembungkus, secukupnya

Cara membuat resep kue Nagasari:

  1. Pisang dipotong â€" potong, kira-kira 1 pisang dijadikan 4 potong
  2. Campurlah kedua tepung tadi, dengan santan yang sudah dihangatkan lebih dahulu, lalu uleni sampai rata, terus campurkan gula dan garam
  3. Daun pisang digulung, taruhlah adonan dalam daun tadi
  4. Tiap gulung beri 1 potong pisang, kemudian lipat jangan sampai pecah
  5. Kukuslah sampai matang, baru angkat dan hidangkan bila sudah dingin betul

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives