Wisata Kuliner RESEP MASAKAN TEMPE MENDOAN


RESEP MASAKAN TEMPE MENDOAN

Bahan:

  1. 8 lembar tempe khusus untuk mendoan
  2. 1 batang daun bawang, iris halus
  3. 250 gram tepung terigu
  4. 300 ml air
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ½ sdt ketumbar, sangrai
  4. 1 ½ sdt garam
  5. ½ sdt kaldu instan, jika suka

Cara membuat resep masakan tempe mendoan:

  1. Campur tepung terigu, dengan bumbu yang dihaluskan, daun bawang dan air. Aduk rata. Campurkan tempe ke dalam adonan terigu
  2. Goreng dalam minyak yang banyak sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat bersama cabai rawit atau sambal

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives