Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG


RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG

Bahan:

Sayur Nangka:

  1. 500 gram nangka muda, potong â€" potong
  2. 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
  3. 150 gram kol, potong kasar
  4. 150 gram udang kupas, iris kasar
  5. 1 liter santan encer
  6. 500 cc santan kental
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. 2 buah asam kandis

Haluskan:

  1. 8 buah cabai merah
  2. 8 siung bawang merah
  3. 6 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir

Pelengkap:

  1. ketupat
  2. Rendang daging dan telur
  3. Kerupuk merah
  4. Bawang merah goreng

Cara membuat resep masakan Ketupat Sayur Padang:

  1. Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan
  2. Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis
  3. Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih
  4. Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat
  5. Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera

Untuk 6 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives