Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN EMPAL DAGING


RESEP MASAKAN EMPAL DAGING

Bahan:

  1. 700 gram daging sapi
  2. 1500 ml air
  3. 2 sdm air asam
  4. 2 sdm gula jawa
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 500 ml santan
  7. Minyak untuk menggoreng secukupnya
  8. Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 sdt ketumbar bubuk
  4. ½ sdt jintan
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica

Pelengkap:

  1. Lalapan
  2. Sambal

Cara Membuat Resep Masakan Empal Daging:


  1. Rebus daging sampai empuk dan matang. Iris tipis dan pukul-pukul dengan pemukul sampai memar.
  2. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air kaldu, rebus bersama semua bumbu-bumbu di atas sampai airnya meresap. Angkat, tiriskan.
  3. Goreng daging dengan minyak sampai agak kering. Taburkan bawang goreng, sajikan bersama lalapan dan sambal.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives