Kuliner Unik: RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON


RESEP MASAKAN LAKSA JAMUR ABALON

Bahan:

2 sendok makan minyak tak jenuh

Pelengkap:

  1. 250 gram bihun rebus, tiriskan
  2. 100 gram taoge, rebus
  3. 4 butir putih telur diisi ke dalam kulit dari 2 butir telur. Kukus, kupas, potong-potong.
  4. 2 sendok makan bawang goreng
  5. 2 tangkai daun kemangi

Bumbu Halus:

  1. 1 sendok makan bawang putih, bawang merah, haluskan
  2. ½ sendok teh kunyit, haluskan
  3. 4 butir kemiri, haluskan
  4. ½ sendok teh ketumbar, haluskan
  5. ½ sendok teh terasi, haluskan
  6. Garam, merica, gula secukupnya
  7. 600 ml air
  8. 2 buah belimbing sayur, potong-potong
  9. 1 batang serai, memarkan
  10. 3 lembar daun jeruk purut
  11. 150 gram jamur abalone
  12. 2 sendok makan susu non fat

Cara Membuat Resep Masakan Laksa Jamur Abalon:


  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan air, belimbing sayur, serai daun jeruk. Didihkan.
  3. Masukkan jamur, susu. Angkat.
  4. Sajikan di mangkuk masing-masing bihun, taoge, telur potongan. Siram dengan kuah dan jamur. Tabur bawang goreng dan kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives