Resep Makanan: RESEP MASAKAN BUBUR SARI-SARI



RESEP MASAKAN BUBUR SARI-SARI

Bahan:

1.500 cc santan encer dari ½ butir kelapa

250 gram gula pasir

1 sendok the garam

3 lembar daun pandan

1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan dua sendok makan air

I s i :

100 gram ubi jalar, potong dadu

3 buah pisang kapok, iris-iris

150 gram singkong, potong dadu

6 mata nangka, iris-iris

15 buah manisan kolang-kaling siap beli

Bola-bola ketan:

150 gram tepung ketan

½ sendok teh kapur sirih

130 cc air

Pewarna pink, kuning hijau secukupnya

1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Rsep Masakan Bubur Sari-sari:

  1. Campur tepung ketan, garam dan air kapur sirih. Beri air sedikit demi sedikit. Uleni hingga dapat dipulung bagi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna, bentuk bulat-bulatsebesar kelereng. Rebus hingga mengapung, angkat dan rendam di air.

  2. Masak santan encer, gula, garam, daun pandan hingga mendidih. Masukkan singkong. Masak hingga lunak.

  3. Masukkan ubi, pisang. Masak hingga matang. Tambahkan nangka, kolang-kaling, bola-bola ketan. Tuang larutan tepung sagu. Masak hingga mengental, angkat.

  4. Hidangkan. Untuk 5 porsi.


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives