Resep Makanan: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK MASAK SANTAN



RESEP MASAKAN SAYUR KATUK MASAK SANTAN


250 gram daging tetelan, potong-potong

1 liter air

200 gram kacang merah, rebus

2 ikat daun katuk petik, ambil daun

5 lembar daun salam

5 cm jahe, memarkan

200 cc santan dari ¼ butir kelapa

1 sendok the garam

½ sendok the penyedap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Katuk Masak Santan:

  1. Rebus daging tetelan dengan 1 liter air hingga empuk, angkat daging, saring kaldu
  2. Didihkan kaldu. Tambahkan santan, daging. Masak dengan api kecil
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, garam harum. Angkat. Masukkan ke dalam kaldu yang mendidih
  4. Masukkan kacang merah, daun katuk. Masak hingga matang, angkat
  5. Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives