RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG SINGAPURA
- 250 gram daging sapi, iris tipis
- 600 gram kuetiau
- 50 gram kucai, potong-potong
- 200 gram taoge, buang ekor dan kepala
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan soy sauce
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak ikan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Goreng Singapura:
- Daging sapi beri saus tiram, kecap ikan, gula pasir, soy sauce, minyak wijen. Aduk rata diamkan 10 menit
- Tumis bawang putih sampai garing, sisihkan ke samping wajan
- Tumis kucai, taoge, kuetau. Aduk rata
- Masukkan daging sapi, aduk-aduk semua bahan. Masak hingga daging berubah warna dan matang. Angkat.
- Hidangkan.
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar