RESEP MASAKAN PINDANG PATIN PEDAS
Bahan:
- 500 gram ikan patin, potong â" potong
- 600 ml air
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 10 buah cabai merah keriting, haluskan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 20 buah cabai rawit merah dan hijau
- 3 buah tomat hijau, belah 4
- 1 mata asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat resep masakan Pindang Patin Mas:
- Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, cabai yang dihaluskan, lengkuas, kunyit, jahe dan serai sampai mendidih
- masukkan ikan patin dan bumbu lainnya. Masak dengan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hengat
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar