Resep Bunda: RESEP MASAKAN SAWI ASIN BUMBU ANGKAK (CINA)


RESEP MASAKAN SAWI ASIN BUMBU ANGKAK (CINA)

Bahan:

  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 3 siung bawang putih, memarkan
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 1 potong dada ayam, potong persegi ( dengan kulitnya )
  5. 1 liter air
  6. 1 sdm angkak, siram dengan air mendidih sebanyak 100 ml, saring
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt cuka beras
  10. Garam secukupnya
  11. 15 gram sawi asin, potong-potong
  12. 1 buah tahu cina, potong persegi, goreng

Cara membuat resep masakan sawi asin bumbu angkak (cina):

  1. Pnaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam, lalu aduk sampai berubah warna
  2. Beri air angkak. Masak sampai daging ayam dan air rebusannya berwarna merah. Tambahkan kecap asin, guka pasir dan cuka beras
  3. Masukkan sawi asin dan tahu goreng, didihkan sekali lagi. Angkat

Untuk 4 orang

Tip: Angkak adalah beras merah yang difermentasikan, lalu dikeringkan. Gunanya untuk memberi rasa dan memberi warna kemerahan pada masakan. Bisa dibeli di pasar tradisional atau pasar swalayan pada gerai makanan kering


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives