Resep Makanan AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN
Bahan:
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
Bumbu dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
- 6 buah cabai merah besar
- Garam dan gula secukupnya
Sambal kecap:
- 5 sendok makan kecap manis
- 10 buah cabai rawit dipotong halus
- Air jeruk limau ( ½ buah)
Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai, daun salam
daun jeruk, lengkuas, sampai harum
2. Masukkan potongan ayam aduk-aduk sampai berubah warna tambahkan santan
dan air asam, masak sampai kuah mengental, dengan api sedang
3. Setelah itu matikan api, dan panggang ayam sampai berwarna kecokelatan
4. Sajikan dengan nasi hangat, beserta sambal kecap
0 komentar:
Posting Komentar