RESEP MASAKAN SAYAP AYAM MASAK SANTAN
Bahan:
- 8 potong sayap ayam
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 2 butir tomat hijau, belah delapan
- 4 sdm minyak untuk menumis
- ½ butir biji pala
- 3 cm jahe
- 5 buah cabai merah
- 3 sdm kecap manis
- 1 ½ liter santan
- Bawang goreng secukupnya
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- penyedap jika suka
Cara membuat resep masakan sayap ayam masak santan:
- potong masing-masing sayap ayam pada sendinya. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. tambahkan biji pala, jahe dan cabe merah
- tuang santan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk sampai santan mendidih dan ayam empuk
- masukka telur puyuh rebus dan tomat. Masak dengan api kecil sampai sayap ayam matang dan santan mengental. Angkat. Taburi dengan bawang goreng
untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar