Irisan white cooking chocolate, dan buah stroberi segar
Cara Membuat:
Siapkan cetakan bentuk bundar kecil, atau menurut selera, dan plastic mika, lingkari cetakan dengan mika setinggi 6-8 cm, lapisi dengan plastic mika, dan sambung menggunakan double tipe. Siapkan loyang ukuran 30 x 23 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu.
Cake: panaskan oven dengan suhu 175ºC, kocok kuning telur bersama putih telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan margarin leleh, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat.
Sirup: rebus gula pasir dan air, setelah mendidih, angkat, dinginkan, tambahkan rhum bila suka.
Krim orange: larutkan gelatine dengan air panas dan tim hingga berwarna mengembang kaku. Campur krim kental dengan sari jeruk manis dan gelatine, aduk rata.
Penyelesaian: potong cake dengan cetakan, taruh dalam mika perciki dengan sirup, tata irisan stroberi mengelilingi mika, semprotkan krim orange hingga hampir penuh, simpan dalam lenari es sedikitnya 3 jam, keluarkan hias dengan irisan cokelat masak serut dan stroberi segar. Sajikan.
Campur tepung terigu dengan ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu cair, aduk rata.
Masukkan telur, aduk rata, tambahkan vanili bubuk, garam, dan mentega yang dilelehkan, aduk rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Siapkan wajan berlubang kecil/poffrties, olesi dengan mentega, tuangkan adonan hingga hampir penuh, masak hingga dasar kue matang kecokelatan, angkat, sisihkan. Tuangkan adonan lagi, bila dasar kue matang dan permukaannya agak lunak, taruh kue yang telah matang di atasnya, masak sebentar,angkat.
Setelah selesai semuanya, taburi dengan gula bubuk.
Karamel: panaskan gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel. Tambahkan air, angkat. Aduk-aduk hingga mengental. Tuang ke dalam cetakan tahan panas yang telah diolesi mentega, sisihkan
Custard: campur semua bahan, aduk-aduk dengan ballon wisk hingga gula larut. Tuang ke dalam caramel. Panggang dengan cara au bain marie, 180°C kurang lebih 60 menit atau hingga matang
Cake: kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang sisihkan. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku. Tuang ke dalam adonan kuning telur. Aduk-aduk perlahan hingga rata. Tambahkan terigu, cokelat bubuk dan mentega cair, aduk rata. Tuang ke atas custard. Panggang dengan api atas, lebih kurang 20 menit. Angkat, panggang kembali didalam oven (api bawah), 10 menit
Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, lengkuas dan daunjeruk sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan tempe dan buncis, aduk rata
Tuang santan, lalu beri garam, gula pasir dan penyedap. Aduk perlahan. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat
Cara membuat resep masakan telur ceplok masak hijau:
Goreng ceplok telur ayam sampai matang dan agak kering. Angkat dan sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. masukkan telur ceplok, lalu tuang air. Beri garam garam, gula, dan penyedap secukupnya. Masak sampai bumbu meresap. Angkat