RESEP MASAKAN CHICKEN KATSU
Bahan:
- 1 potong dada ayam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa
- 1 sdm air jeruk lemon
- 1 butir telur
- 2 sdm susu cair
- 5 sdm tepung terigu
- 100 gram tepung roti kasar
Cara Membuat Resep Masakan Chicken Katsu:
- Pukul-pukul daging ayam menggunakan palu steak hingga pipih. Lumuri daging ayam dengan bumbu, aduk rata. Biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
- Campur telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan. Lumuri daging ayam berbumbu dengan tepung terigu, lalu celupkan ke dalam campuran telur susu, dan gulingkan ke dalam tepung roti kasar.
- Diamkan di dalam kulkas selama 30 menit agar tepung rotinya lebih menempel. Panaskan minyak, goreng chicken katsu hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, dan hidangkan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar