RESEP MASAKAN CUMI MASAK SAUS PADANG
Bahan:
- 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya, pasang kembali bagian kepala cumi dengan bantuan tusuk gigi
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 250 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1½ sdt garam, haluskan
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm sambal botol
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Masak Saus Padang:
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga kaku. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.
- Masak dengan api kecil hingga cumi matang dan bumbu meresap. Terakhir masukkan larutan maizena sambil terus di aduk hingga kuah mengental. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar