RESEP MASAKAN PEPES IKAN MAS
Bahan:
- 4 ekor ikan mas
- 1 ikat daun kemangi
- 10 buah cabai rawit
- 3 lembar daun salam
Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah besar
- 5 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- 1 sdt merica
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat resep masakan pepes ikan mas:
- Bersihkan ikan mas, sayat kedua sisinya. Lumuri ikan dengan bumbu halus sampai tertutup bumbu. Taburi dengan daun kemangi, daun salam, dan cabai rawir utuh
- Bungkus ikan mas dengan daun pisang. Kukus dalam dandang selama 40 menit. Angkat, tiriskan
- Bakar pepes ikan mas di atas panggangan sampai daunnya sedikit hangus, dan ikan kering
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar