RESEP MASAKAN SUP JAMUR PANGSIT KUKUS
Bahan:
150 gr kornet ayam
1 buah cabai merah besar, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
15 buah kulit pangsit
600 ml kaldu ayam atau 1 liter air + 250 gr tulang ayam rebus saring
100 gr jamur merang, belah empat
1 batang seledri, cincang halus
1 bonggol bok choy, potong-potong
Merica bubuk, gula, garam, secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Jamur Pangsit Kukus:
1. Campur kornet, cabai merah, daun bawang. Aduk rata, masukkan ke dalam kulit pangsit. Bungkus hingga rapi
2. Tata kulit pangsit dalam mangkuk besar kukus hingga matang, angkat
3. Didihkan kaldu ayam, masukkan jamur, bok choy, seledri, merica, gula, garam. Aduk-aduk, masak hingga matang
4. Masukkan pangsit kukus ke dalam sup jamur. Aduk rata, sajikan
Hasil 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar