RESEP MASAKAN BANDENG BUMBU BALI
Bahan:
- 2 ekor bandeng (700 gram)
- 2 ruas kunyit
- 8 buah cabai merah dihaluskan
- 4 butir kemiri dihaluskan
- 7 siung bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 2 buah tomat potong empat
- 1 batang serai, memarkan
- Garam, gula merah sesuai selera
- 3 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Bali:
- Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang dihaluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
- Setelah kental masukkan ikan gorengan di atas. Aduk dan segera angkat dari api.
Untuk 6 Orang
0 komentar:
Posting Komentar