RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA
Bahan:
- 250 gram daging has sapi, iris melintang serat tipis
- 1 sendok teh mustard Dijon
- 5 siung bawang putih, parut
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 putih telur kocok lepas
- 2 sendok makan margarin
- 100 minyak sayur
Lapisan, aduk rata:
- 1 sendok teh daun peterseli cincang halus
- 3 sendok makan kelapa parut
- 50 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Resep Masakan Daging Bumbu Bawang Kelapa:
- Aduk daging dengan mustard, bawang putih, kecap asin dan merica hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Olesi tiap iris daging dengan putih telur.
- Lapisi tiap sisi daging dengan bahan lapisan hingga rata.
- Panaskan margarine dan minyak hingga panas
- Masak daging hingga matang dan kedua sisinya kering.
- Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar