Resep Makanan: RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING BUMBU KACANG


RESEP MASAKAN TONGSENG KAMBING BUMBU KACANG


Bahan:

  1. 2 sdm minyak untuk menumis
  2. 10 butir bawang merah, iris tipis
  3. 5 siung bawang putih, iris tipis
  4. 500 gram daging kambing berikut tulang, potong-potong
  5. 1 sdm bumbu gulai bubuk
  6. Air secukupnya
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 4 sdm kecap manis
  9. 2 sdm kacang goreng, haluskan
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. ½ sdt garam
  12. ½ sdt gula pasir
  13. Penyedap, jika suka

Pelengkap:

  1. 50 gram kol muda, iris halus
  2. Sambal kecap
  3. Tomat, potong-potong
  4. Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Kambing Bumbu Kacang:


  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai, aduk rata, lalu tuangkan air.
  2. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap.
  3. Masak sampai daging kambing empuk dan kuah meresap. Hidangkan tongseng kambing bumbu kacang dengan irisan kol, sambal kecap, tomat dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives