Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI)


RESEP MASAKAN AYAM PELALAH (BALI)

Bahan:

  1. ½ ekor ayam negeri
  2. 3 sdm air asam jawa
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt air jeruk limau
  5. 4 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 6 butir bawang merah
  3. 2 cm kunyit
  4. 4 butir kemiri, sangrai
  5. 10 buah cabai merah keriting
  6. 1 cm lengkuas
  7. 3 cm kencur
  8. ½ sdt terasi, bakar
  9. 2 batang serai
  10. 1 buah tomat
  11. 1 sdt gula merah iris
  12. 1 sdt garam
  13. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Pelalah (Bali):

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam, diamkan selama 15 menit. Bilas sampai bersih. Panggang sayam sampai kecokelatan, suwir-suwir. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan suwiran ayam, aduk sampai bumbu meresap.
  3. Tambahkan air jeruk limau da irisan cabai merah. Aduk rata, angkat. Sajikan.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives