Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ANGSIO KAKI SAPI



RESEP MASAKAN ANGSIO KAKI SAPI


Bahan:

1 kaki sapi, potong-potong

300 gram daging sandung lamur, potong-potong

5 buah hioko, rendam, potong-potong

6 siung bawwang putih, memarkan

1 sendok teh bumbu ngohiang

3 cm jahe, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

5 bauh cengkeh

3 bauh pekak

3 cm kayu manis

2 sendok teh garam

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

50 gram gula merah, sisir

5 sendok makan kecap manis

2 sendok teh kecap asin

850 cc air + ½ sendok teh kaldu sapi bubuk

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Angsio Kaki Sapi:

  1. Rebus kaki sapi hingga matang dan empuk, masukkan kecap asin, garam, bumbu ngohiang. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  2. Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging sandung lamur, hioko, jahe,  lengkuas, cengkeh, pekak, kayu manis, lada bubuk, penyedap rasa, gula merah, kecap manis, air kaldu. Masak hingga mendidih, masukkan kaki sapi, aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan.

Untuk 8 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives