Aneka Makanan Indonesia: RESEP SAYUR LODEH DAGING SAPI


RESEP SAYUR LODEH DAGING SAPI

 

Bahan:

1,5 ltr air

250 gram tetelan

2 ruas jari lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

500 ml santan dari ½  butir kelapa

1 buah jagung manis, potong-potong

1 buah labu siam, potong-potong

100 gram kacang panjang, potong-potong

1 buah terung, potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

2 buah cabai hijau, potong-potong

2 buah cabai merah, potong-potong

100 gram daun melinjo.

Garam, gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

½  sendok the ketumbar

2 butir kemiri

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Lodeh Daging Sapi :

1.    Rebus tetelan hingga empuk. Masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam. Masak hingga harum.

2.    Beri jagung manis, masak hingga jagung setengah matang.

3.    Tambahkan labu,kacang panjang, terung, wortel, cabai, daun melinjo.

4.    Tuang santan, tambahkan garam, gula. Masak hingga semua bahan matang. Angkat, sajikan.

 

Hasil: 6 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives