RESEP MASAKAN SATE JEROAN SAPI (JAWA BARAT)
Bahan:
- 850 gram jeroan sapi (babat, limpa, usus)
- ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- 250 ml air
Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 6 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas, cincang
- ½ sdt terasi, bakar
- 1½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Sate Jeroan Sapi (Jawa Barat):
- Rebus jeroan sapi sampai matang, potong-potong. Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan ke dalam potongan jeroan.
- Tambahkan air. Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai meresap, angkat.
- Tusukkan potongan jeroan masing-masing tusuk 4-5 potongan jeroan.
- Panggang sebentar di atas bara api. Angkat. Sajikan bersama sambal dan nasi hangat.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar