Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SATE JEROAN SAPI (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN SATE JEROAN SAPI (JAWA BARAT)


Bahan:

  1. 850 gram jeroan sapi (babat, limpa, usus)
  2. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  3. 250 ml air

Haluskan:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 1 sdt ketumbar sangrai
  3. 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  4. 6 buah cabai merah
  5. 2 cm lengkuas, cincang
  6. ½ sdt terasi, bakar
  7. 1½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sate Jeroan Sapi (Jawa Barat):


  1. Rebus jeroan sapi sampai matang, potong-potong. Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan ke dalam potongan jeroan.
  2. Tambahkan air. Masak di atas api sedang sambil di aduk sampai meresap, angkat.
  3. Tusukkan potongan jeroan masing-masing tusuk 4-5 potongan jeroan.
  4. Panggang sebentar di atas bara api. Angkat. Sajikan bersama sambal dan nasi hangat.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives