RESEP MASAKAN PATIN ASAM PEDAS (RIAU)
Bahan:
- 1 kg ikan patin
- 500 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu:
- 12 buah cabai merah keriting, haluskan
- 2 buah asam kandis
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt penyedap rasa (jika suka)
Cara Membuat Resep Masakan Patin Asam Kandis:
- Potong ikan secara melintang dengan lebar 3 cm, cuci bersih, sisihkan.
- Tumis semua bumbu (kecuali garam dan gula) hingga harum. Tambahkan air, aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan, garam dan gula. Masak dengan api kecil hingga ikan matang, angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar