RESEP MASAKAN KARI DELI
Bahan:
1000 gr daging sapi atau ayam potong sesuai selera
500 gr kentang potong 4 bagian
300 ml santan dari 1 butir kelapa
10 buah bawang merah iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
7 buah cengkeh
7 buah kapulaga
5 tangkai bunga bawang
5 lembar daun kari
1 cm jahe iris halus
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
2 sdm ketumbar
1 sdm jinten
10 buah cabai merah kering
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Jahe secukupnya
1 cm kunyit kering
Cara Membuat Resep Masakan Kari deli:
- Panaskan minyak tumis bawang putih, bawang merah, bunga bawang, cengkeh, kapulaga, jahe dan daun kari hingga harum
- Masukkan bumbu halus, aduk rata
- Tambahkan daging sapi atau ayam dan air masak hingga daging empuk
- Tambahkan kentang masak hingga matang, angkat
- Sajikan kari deli dengan roti jala
0 komentar:
Posting Komentar