RESEP MASAKAN KEPITING KARI DAUN LABU
Bahan:
- 3 ekor kepiting, potong manjadi 4 bagian
- 1 ikat daun labu, cuci, potong-potong
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- ½ sdt ketumbar
- 1/3 sdt jintan
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
Bumbu Lainnya:
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas
- 4 lembar daun jeruk purut
- 2 buah asam kandis
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Kari Daun Labu:
- Rebus kepiting hingga dagingnya matang, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan santan, daun jeruk dan asam kandis. Aduk-aduk hingga mendidih.
- Masukkan kepiting rebus dan gula pasir, aduk. Biarkan bumbu meresap ke dalam daging kepiting. Tambahkan daun labu, aduk hingga layu dan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar