RESEP MASAKAN KAGAPE KAMBING
500 gram daging kambing
Garam
½ sendok teh asam jawa
1 batang serai, memarkan
250 cc santan, dari ½ butir kelapa
½ butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus
Bumbu yang dihaluskan:
½ sendok teh ketumbar
¼ sendok teh merica
½ sendok teh jinten
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 kerat lengkuas
2 butir kamiri
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Garam
Cara Membuat Resep Masakan Kagape Kambing:
1. Campur potongan daging kambing dengan garam dan asam jawa, sisihkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
3. Masukkan daging kambing, aduk dan masak hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
5. Masukkan santan, masak hingga kuah mengental
0 komentar:
Posting Komentar