Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN KLAPPERTAART PISANG



RESEP MAKANAN KLAPPERTAART PISANG


Bahan:

500 cc susu cair

35 gram gula pam

150 gram gula pasir

½ sendok teh garam

125 gram pisang ambon, haluskan

50 gram tepung maizena

60 gram terigu

5 butir kuning telur, kocok lepas

2 buah kelapa muda, kerok lebar

60 gram kismis


Pelengkap :

2 buah pisang ambon, iris-iris

20 gram kismis

1 sendok teh kayu manis bubuk


Cara Membuat Resep Makanan Klappertaart Pisang:

  1. Larutkan 300 cc susu cair dengan terigu dan maizena
  2. Rebus sisa susu, gula pasir, gula palm, garam. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Tambahkan pisang halus, aduk rata
  3. Masukkan larutan terigu, masak hingga meletup-letup. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan kelapa muda, sebagian kismis. Aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam pingggan tahan panas, letakkan diloyang yang telah diberi air sedikit. Beri potongan pisang. Tabur kismis, kayu manis bubuk. Oven 160° C 30 menit

Untuk 10 potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives