Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP


RESEP MASAKAN MI LONTONG SAMBAL KECAP

Bahan:

  1. 250 gram mi basah
  2. 6 buah lontong
  3. 8 buah tahu goreng, potong-potong
  4. 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  5. 2 buah mentimun, potong dadu kecil
  6. 3 sdm ebi, sangrai, haluskan
  7. 1 tangkai seledri, cincang halus

Sambal kecap:

  1. 6 buah cabai merah, iris halus
  2. 4 buah cabai rawit, iris halus
  3. 4 butir bawang merah, iris halus
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  6. 250 ml air matang

Pelengkap:

  1. Bawang goreng, untuk taburan
  2. Emping goreng

Cara Membuat Resep Masakan Mi Lontong Sambal Kecap:


  1. Siram mi basah dengan air panas sebentar. Angkat, tiriskan. Potong-potong lontong bulat, sisihkan.
  2. Sambal: campur cabai merah, rawit, bawang merah, kecap manis dan air jeruk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Tata lontong dan mi dalam mangkuk. Tambahkan tahu goreng, taoge, dan mentimun. Siram dengan sambal kecap, lalu taburi denganebi, seledri, dan bawang goreng. Beri emping goreng.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives