Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TAUTO


RESEP MASAKAN TAUTO 

Bahan:

  1. 300 gram daging sapi
  2. 200 gram babat
  3. 100 gram paru
  4. 1.500 air untuk merebus
  5. 5 siung bawang putih, haluskan
  6. 2 cm kunyit, haluskan
  7. 5 buah cabai merah, haluskan
  8. 1 sendok makan tauco
  9. ½ sendok teh terasi
  10. 2 batang serai, memarkan
  11. 2 sendok teh garam
  12. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  13. ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
  14. ½ sendok teh lada bubuk
  15. 1 sendok makan gula pasir

 Pelengkap:

  1. 3 butir telur rebus
  2. 1 batang daun bawang iris-iris
  3. 2 batang seledri, iris-iris
  4. Kerupuk mi, siap beli
  5. Jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tauto:

  1. Rebus babat dan paru hingga empuk. Buang air, tiriskan, potong dadu, sisihkan.
  2. Rebus daging bersama serai, garam, kaldu, penyedap rasa hingga setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedalam air rebusan daging. Beri lada, gula pasir. Masak hingga daging empuk
  4. Tambahkan paru, babat. Masak sebentar, angkat hidangkan dengan pelengkap. Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives