RESEP MASAKAN TAUTO
Bahan:
- 300 gram daging sapi
- 200 gram babat
- 100 gram paru
- 1.500 air untuk merebus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm kunyit, haluskan
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 1 sendok makan tauco
- ½ sendok teh terasi
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok teh garam
- ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ½ sendok teh kaldu sapi bubuk
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 butir telur rebus
- 1 batang daun bawang iris-iris
- 2 batang seledri, iris-iris
- Kerupuk mi, siap beli
- Jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tauto:
- Rebus babat dan paru hingga empuk. Buang air, tiriskan, potong dadu, sisihkan.
- Rebus daging bersama serai, garam, kaldu, penyedap rasa hingga setengah matang.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kedalam air rebusan daging. Beri lada, gula pasir. Masak hingga daging empuk
- Tambahkan paru, babat. Masak sebentar, angkat hidangkan dengan pelengkap. Untuk 5 porsi
0 komentar:
Posting Komentar