Resep Makanan: RESEP KUE PANCONG


RESEP KUE PANCONG

Bahan:

  1. 100 gram tepung beras
  2. 50 gram tepung beras
  3. 200 cc santan
  4. 2 lembar daun pandan
  5. Garam secukupnya
  6. 100 gram kelapa sedang parut
  7. 200 cc air
  8. 1 butir telur
  9. Gula pasir secukupnya

Cara membuat resep kue Pancong:

  1. Masak 50 gram tepung beras bersama santan, daun pandan dan garam hingga kental sambil diaduk rata
  2. Campur 100 gram tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur, aduk rata
  3. Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sdm lalu letakkan cetakan diatas api. Bakar sampai matang. Selama di atas api, cetakan harus ditutup.
  4. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan
  5. Sajikan kue dengan taburan gula pasir dan gula palem (palm suiker)

0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives