RESEP MASAKAN KUPAT TAHU
Bahan:
- 5 buah ketupat, siap pakai
- 4 buah tahu, goreng setengah matang
- 10 buah cabai rawit merah kering, tumbuk kasar
Acar:
- 1 buah mentimun, potong dadu 1 cm
- 10 butir bawang merah utuh
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh cuka
- Garam secukupnya
Bumbu kacang:
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 1 sendok teh gula merah
- 3 buah cabai rawit
- Garam secukupnya
- 75 ml air matang
Cara Membuat Resep Masakan Kupat Tahu:
- Acar:aduk semua bahan acar, sisihkan
- Bumbu kacang: Haluskan semua bumbu kacang, kecuali air. Setelah halus, tambahkan air, aduk rata. Sisihkan.
- Letakkan potongan ketupat dan tahu dalam piring saji. Tuang bumbu kacang, sajikan dengan taburan cabai kering dan acar.
Untuk 3 porsi
0 komentar:
Posting Komentar