RESEP MASAKAN LAMB CHOP DENGAN SAUS APEL
Bahan:
- 6 lamb chop (iga kambing atau domba)
- 100 gram mentega
- 1 buah red onion, belah dua, iris tipis
- 2 buah apel grany smith, kupas, potong dadu 1cm
- 2 butir cengkeh
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 kapulaga, memarkan
- ¼ sendok teh garam
- 60 ml madu
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada hitam tumbuk kasar
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sendok teh jinten
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Resep Masakan Lamb Chop Dengan Saus Apel:
- Lelehkan 50 gram mentega diatas api kecil, Masukkan red onion, apel, cengkih, air, jeruk lemon, kapulaga, garam, dan madu. Tutup panci, masak terus selama 5-7 menit hingga saus matang. Angkat.
- Lumuri iga kambing dengan garam, lada hitam, bawang putih dan jinten. Panaskan sisa mentega dan minyak goreng dalam wajan tebal. Goreng iga sampai matang. Balikkan, Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan iga kambing dengan saus apel. Untuk 6 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar