RESEP KUE KWE CANG HIJAU
Bahan:
- 1 liter beras ketan
- 5 sendok makan air daun suji (20 lembar daun suji + 100 cc air. Blender saring)
- 4 sendok makan air abu, siap beli
- 600 cc air
- Daun bamboo, kecil secukupnya, cuci bersih
Cocolan gula:
- 200 gram gula pasir
- 50 cc air
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk purut, jika suka
Cara Membuat Resep Kue Kwe Cang Hijau:
- Cocolan gula: Campur semua bahan. Masak hingga mendidih,angkat. Sajikan
- Beras ketan cuci bersih, buang air abu. Aduk-aduk sampai keket
- Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Diamkan 2 atau 3 jam
- Cuci kembali beras ketan, masukkan air daun suji. Diamkan 1 jam. Bungkus dan ikat
- Rebus 2 ½ jam, angkat. Hidangkan dengan cocolan gula
Untuk 35 gula
0 komentar:
Posting Komentar