RESEP KUE PASTEL TERATAI
Bahan:
- 300 gram terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the merica bubuk
- 100 gram mentega, cairkan
- 150 ml air
- 1 butir putih telur untuk perekat
- 1 liter minyak goreng
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gram daging cincang
- 50 gram kacang polong
- 1 buah wortel, potong dadu kecil
- 1 sendok the tepung maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
- Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat resep Kue Pastel Teratai:
- Campur terigu, merica, garam dan telur aduk hingga rata
- Tambahkan mentega cair dan air,aduk hingga rata dan adonan licin
- Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cetakan pastel teratai. Tumpuk menjadi dua, rekatkan dengan putih telur. Goreng kulit teratai hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Isi: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
- Tambahkan kacang polong, wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga matang. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
- Isi kulit teratai dengan bahan Isi, sajikan
Hasil 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar