RESEP MASAKAN BISTIK KAKAP ALA MEXICO
Bahan-bahan:
- 2 potong ikan kakap / gindara
- 60 gram keju mozarella
- 2 lembar smoked beef
- ¼ sendok teh tarragon
- ¼ sendok teh oregano
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ¼ sendok teh paprika bubuk
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan saus smokey BBO
- 1 sendok makan minyak goreng
Saus Mexico:
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan mentega
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus smokey BBO
- ½ sendok teh saus LP
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh lada bubuk
- ¼ sendok teh oregano
- 3 sendok makan madu
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Kakap Ala Mexico:
- Campur garam, gula, lada, paprika, kaldu ayam, saus smokey dan minyak goreng jadi satu. Aduk rata.
- Saus Mexico: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan semua bahan saus, aduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Ikan kakap dibelah dua, tidak putus, beri keju mozarella dan smoked beef. Ditengahnya taburi tarragon dan oregano.
- Beri bumbu yang telah diaduk jadi satu. Diamkan 20 menit. Oven 160º Celcius, 20 menit hingga matang.
- Hidangkan dengan saus.
Untuk 2 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar