RESEP MASAKAN UDANG MASAK ACEH
Bahan:
- 600 gram udang
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 batang sereh
- 4 buah asam sunti, sangrai, giling halus
- 500 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 10 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 buah biji pala
Cara Membuat Resep Masakan Udang Bumbu Aceh:
- Udang dibersihkan. Buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor kerat punggungnya
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam sunti.
- Masukkan udang. Aduk. Masak hingga udang berubah warna
- Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
- Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar