RESEP MASAKAN AYAM MASAK HABANG (SAMARINDA)
Bahan:
- ½ ekor ayam broiler, potong menjadi 6 bagian
- ½ sdt asam
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental
Bumbu yang dihaluskan:
- 15 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
Bumbu lainnya:
- 1 buah tomat, belah menjadi 8 bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam masak Habang (Samarinda):
- Campur asam d3engan garam, remas-remas, balurkan ke seluruh permukaan ayam, biarkan selama 20 menit. Goreng ayam hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum, masukkan santan dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental, angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar