RESEP CHRISMAS CAKE
Bahan:
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega
- 100 gram gula palem
- 150 gram gula halus
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 275 gram tepung self raising
- 1 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt bu buk spekuk
- 400 gram buah kering campur (mix fruits),rendam dalam 2 sdm rhum essens (jika suka)
- 100 gram manisan buah ceri merah dan hijau,belah 4,taburi sedikit campuran tepung
- 100 gram kacang tanah goreng,cincang kasar
- 50 gram kenari
- 4 sdm rhum essens
- 1 sdt vanili
- 4 sdm madu
Cara Membuat Resep Chrismas Cake:
- Kocok margarin dan mentega sampai lembek.Masukkan gula halus dan gula palem sedikit demi swdikit.Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai adonan kental.
- Masukkan tepung selfraising sambil diayak bersama cokelat bubuk,kayu manis bubuk,dan bubuk spekuk.Aduk rata.Masukkan buah kering campur,ceri,kacang tanah goreng dan kenari.Tambahkan vanili,dan aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang persegi yang dioles margarin dan kertas roti.Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama kurang lebih 40 menit.Kecilkan apinya,dan teruskan memanggang sampai matang.keluarkan,biarkan agak dingin.
- Perciki permukaan cake dengan rhum essens dan oles denga madu.Setela dingin,bungkus denga aluminum foil,lalu simpan dalam lemari es.
Hasil 24 potong
0 komentar:
Posting Komentar