Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN KAKAP ASAM MANIS


RESEP MASAKAN KAKAP ASAM MANIS

Bahan:

  1. 1/2 kg ikan kakap segar (bisa diganti tengiri atau bandeng)
  2. 1/2 buah nanas
  3. 3 buah paprika segar (jumlah tergantung keinginan)
  4. 4 buah mentimun
  5. 3 buah wortel
  6. 1 siung bawang bombay
  7. 4 siung bawang putih
  8. 2 sendok makan maizena, diencerkan dengan 1/2 gelas air
  9. Saus sambal & tomat
  10. 2 gelas air
  11. gula & garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kakap Asam Manis:


  1. Potong-potong ikan, goreng & sisihkan.
  2. Paprika, mentimun, wortel dipotong tipis memanjang (2 x 1 cm)
  3. Nanas dikupas dipotong 2 x 2 cm
  4. Bawang putih & bawang bombay dirajang tipis lalu ditumis.
  5. Setelah harum, masukkan ikan bersamaan dengan paprika, saus sambal & tomat.
  6. Kemudian, tambahkan air, garam & gula dan biarkan sampai mendidih.
  7. Setelah itu baru dimasukkan wortel, mentimun & nanas
  8. Terakhir kentalkan dengan larutan air & maizena.
  9. Sajikan selagi panas.

Note: hidangan ini rasanya segar asam manis karena buah nanasnya.


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives